Голодный студент… Это высказывание ну никак не относится к студентам нашего университета! Наш «брат» всегда напоен и накормлен! И всегда весел. Это не то, что в каких-то столовых, знаю я их, бывала! Вот наша столовая – это просто произведение искусства. И даже название у нее очень поэтичное, загадочное… «Буфет»!
В буфете абсолютно все предусмотрено для студентов. Занятия в университете начинаются в 8.30, а буфет открывается ровно в 10.00. И это все очень предусмотрительно: за полтора часа нагонишь аппетит, а потом можно съесть что угодно, хоть слона.
В нашем университете также есть и специальная перемена, она даже так и называется – БОЛЬШАЯ. И правда, именно в эту перемену в буфете собирается наибольше число студентов. Совсем небольшая очередь, которая практически никогда не выходит за пределы помещения, очень способствует развитию коллективизма, а нехватка столов благотворно влияет на пищеварение и усваивание пищи – «стоя больше влезет!», значит, надолго хватит.
Немного о еде. Еда в буфете – самая здоровая и питательная. Какое наслаждение после нудной лекции выпить ароматного кофе из пластикового стаканчика, а потом второй раз – но уже, из другого. В нашей столовой строго соблюдается правило, что пластиковый стакан должен быть одноразовым.
Еще более приятно отведать настоящее произведение искусства поваров – печеные пирожки. С чем только их нет – и с капустой, и с картошкой, и даже иногда с мясом!
После большой перемены всегда радует глаз пустой прилавок буфета – значит наш студент не какой-нибудь хиляк, а с очень здоровым аппетитом, способным съесть любой каприз поваров.
Работа буфета ровно до пяти часов – действительно настоящая забота о молодых желудках! Ведь все газеты и журналы о здоровом питании уже замучились кричать: после шести есть нельзя! Ну, а учитывая веселую студенческую жизнь, нашему брату нельзя есть уже после пяти, и даже если захочется чем-нибудь полакомиться – не получиться – буфет закрыт на замок.
Как и везде, есть, конечно, и небольшие минусы, но это бывает очень редко. Однажды, мне захотелось выпить стаканчик холодного сока, но его не оказалось, и учтивый продавец предложила мне пузырящейся газировки, но, кстати, это и еще один плюс: газировка – напиток не бьющий по тощему карману студентов и полностью приемлем в студенческой столовой.
Но можно еще много рассказывать о нашем, питающем мозг и тело, буфете, всех плюсов и не перечислишь. Однозначно же только одно, что именно наш буфет помогает студентам протянуть очередной долгий часочек на парах.
Ирина Кожина.
Запись опубликована 28th Март 2011 в 9:32 пп и размещена в рубрике Мое мнение, НАША ЖИЗНЬ, О НАБОЛЕВШЕМ, Фельетон. Вы можете следить за дискуссией на эту тему, подписавшись на RSS 2.0 .