Главная » 2013 » Июль » 24 » Студент года – 2011: Марсель Нигметзянов
11:44

Студент года – 2011: Марсель Нигметзянов

Интересно | 21.01.2013 15:03

«Я принял участие в «Студенте года» и, на самом деле, приятно удивлен, что прошел в финалисты. Считаю, что среди нас те ребята, которые действительно этого заслуживают. Я искренне буду рад за любого, кого озвучат победителем. Специально к премии костюмов я никаких не готовил. У меня есть чистый, выглаженный костюм, его же я и надену завтра. Надеюсь, он мне принесет удачу». (01.12.2011)

И таки принес: ровно через день, 2 декабря 2011 года, Марсель Нигметзянов из уст Президента Татарстана был объявлен Студентом года – 2011. О победе, семье, популярности и клубном пиджаке премии в преддверии «Студента года – 2012» рассказывает победитель премии года 2011.

- Марсель, с момента твоей победы на «Студенте года» прошло больше года. Что изменилось в твоей жизни и что произошло нового?

Марсель: «Студент года» дал мне много возможностей. Дал по-новому посмотреть на вещи. Появились новые желания, которые до сих пор были в формате: «Может не нужно?». Сейчас ответ только такой: «Все что можно, нужно делать». Благодаря этому году начала появляться внутренняя сила. Это очень важно. Я благодарен «Студенту года».

- Победа на премии для тебя - это апогей твоей общественной деятельности или отправная точка для движения вперед?

Марсель: Нет ничего абсолютного. Это начало огромного пути, который я желаю пройти. Если хоть на короткое время человек задумается, что он всего достиг, все сделал, то тотчас же пойдет обратная реакция. Поэтому я полагаю, что всегда нужно относиться к себе со здоровой долей критики.

- А популярной личностью себя чувствуешь?

Марсель: На самом деле, я еще ничего особенного не сделал, чтобы быть популярным. Да и важнее быть полезным, как мне думается. Ведь популярность она бывает разная: засветился на ТВ разок и вроде популярный, а что ты на самом деле сделал, никто и не знает, если и делал что-то. Так вот, как мне кажется, популярность должна быть благодаря конкретным фактам, а не иллюзиям или образу.

- Как думаешь, насколько важно мечтать? Каково должно быть соотношение "мечтать" и "делать", чтобы достигнуть желаемого результата?

Марсель: Мне думается, мечтать хорошо, но лишь одними мечтами дом не построишь. Нужно очень сильно желать чего-то, видеть это и действовать. Нужно представлять желаемое так, будто оно уже в руке и оно будет так. Нужно много работать, потому что чудеса, которые, нам кажется, происходят просто так, в действительности это энергия, которая собралась благодаря определенным действиям и уже готова материализоваться. Нужно вкладывать в происхождение чудес сегодня!

- Три кита, на которых держится твоя жизнь.

Марсель: Я не могу представить свою жизнь без своей семьи. Я считаю, это самый главный кит. Все, что я сейчас умею, это от моей семьи. Все, с кем я знаком сегодня, это благодаря моей семье. Не потому что меня за руку приводили, а потому что научили вести себя так, что я комфортно могу общаться как со взрослыми и более мудрыми нежели пока я сам, так и младшими. Мне дали хорошую опору, и по сей день я это чувствую. В семье заложили желание работать, развиваться. Зная, что мои начинания, мысли всегда будут поддержаны, укрепляется настрой, дух. Всегда когда я смотрю на свою семью – это мои мама, папа и сестренка, я всегда думаю, что они достойны гораздо большего, да и каждый так думает, смотря на своих родителей. Я делаю пусть и постепенно, непросто, но чтобы у них было это большее. Более мощного кита для развития я не могу вообразить. А все остальные киты они ведь во многом лишь производные.

- Марсель, тебе выпала возможность учебы в любом вузе мира. Какой выбрал ты? Как готовишься к поступлению?

4.jpgМарсель: Неделю назад я вернулся из Самары: сдавал TOEFL Ibt. Теперь жду результатов. Далее буду подавать документы в Министерство образования и, надеюсь, я студент магистратуры одного из Британских университетов. Также рассматриваю Европейскую бизнес - школу. Готовился, на самом деле, очень усиленно: занятия с репетитором, просмотр фильмов на английском, плеер с английскими аудиокнигами в ушах (улыбается).

- В этом году ты уже сам был в жюри премии. Что можешь сказать про уровень участников?

Марсель: После общения с первым кандидатом мне показалось, что мы выбираем не Студента года Татарстана, а Человека Мира: настолько сильно ребята произвели на меня впечатление своими разносторонними интересами и взглядами! Каждый из них был близок мне по своему настрою, стремлению. Ребята прямо «заряжали»! Было видно, что у каждого кандидата есть своя стратегия развития.

- Вместе с победой ты стал обладателем и фирменного пиджака премии. Был ли повод его снова надеть? Где ты его хранишь?

Марсель: Фирменный пиджачок хранится в особом шкафу в специальном чехле, ведь это не просто пиджак - это уже история, моя история. Конечно, пиджак - это входной билет на любое мероприятие, и я его уже успел надеть на VII Конгресс студентов Республики Татарстан.

- Составь ТОП-5 советов для нынешних и будущих участников «Студента года».

Марсель: 1.Будьте искренними.

2.Будьте благодарными за то, что имеете.